【術數縱橫八字排盤】  【術數縱橫紫微斗數排盤】 
返回列表 發帖
簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

回復 16# 的帖子

聽說《滴天髓》不適合做為入門讀本哦。

原帖由 泰山石敢當 於 2009-1-5 19:22 發表
聽說《滴天髓》不適合做為入門讀本哦。

沒有易經的基礎,確實會看不懂.

原帖由 泰山石敢當 於 2009-1-5 17:21 發表
很受不了在電腦看大量的字咧……。

很想跟師學,可惜我這山咔啦小鎮根本沒有老師可學習,所以唯有找書學囉。

可以通过网络uc方面的学习,要学还是有办法,关键是有没有决心,
小弟我就是通过uc向老师学习的。后来一直找机会要面授,可惜一直是老师的时间和我的时间
有差异。想想以后一定有机会。学习是一个环境,日常我们师兄弟们都在qq群内交流。

回復 19# 的帖子

噢∼《易經》啊,又一本天書……。

回復 20# 的帖子

不好意思,什么是UC啊?
對了,另外想請教下子平八字和紫微斗數兩個的學習難度有分別嗎?

原帖由 泰山石敢當 於 2009-1-5 20:04 發表
不好意思,什么是UC啊?
對了,另外想請教下子平八字和紫微斗數兩個的學習難度有分別嗎?

八字比較難
因為要讀的古籍比較多

实际不用去买,网上有很多下载,可以去看看。
我想告诉你的是,首先是学基础,再学理法,理法学到后面再学基础,再学技法,再
金申 發表於 2009-1-5 15:34
“首先学基础。再学理法,理法学到后,再学基础。再学技法,,,,。”这句话甚好。受益了。只是对于求师,却茫然些,不知从师何处,不过,在命理王却有很多老师。看着大大们在论谈中的讨论,我觉得就是象在听老师讲课一般。

“首先学基础。再学理法,理法学到后,再学基础。再学技法,,,,。”这句话甚好。受益了。只是对于求师,却茫然些,不知从१ ...
古易之 發表於 2009-3-29 21:49

古易老師 您可推薦一些書嗎?

古书是好,可惜不易懂,看古书最好有好的参考书,现代人的书应该少看,先从子平的发明者书看起,看懂子平渊海了,再看三命,再看真诠,再看穷通,

《八字時空玄卦》、《八字真訣啟示錄:風、火、雷、電四集》和《八字機緣點竅》,大家對此書有何評語?

若你從未接觸八字學, 那我幫你排排你要看書的次序:

1) 四柱算命術 - 李居明

>> 這本書是用來學習排命盤, 及對八字有基本的認知.

2) 子平真詮

>> 學了排八字後, 這本書是幫你打好正確八字的基礎.

...
史賓沙 發表於 2009-1-5 00:37

意見中肯。

回復 26# hlxwyj

頂!!!!
古典八字@無極子大玄空風水@天星擇日@姓名學@道法

若你從未接觸八字學, 那我幫你排排你要看書的次序:

1) 四柱算命術 - 李居明

>> 這本書是用來學習 ...
史賓沙 發表於 2009-1-5 00:37

老師你好∼有關於你說的書,我有去查過,有些書有不同的作者,可幫忙注解一下作者嗎?

返回列表 回復 發帖
免責聲明:本論壇為免費論壇,所有言論均屬發言者個人意見,又所有人仕之商業活動,均與 命理王 無關